Как сшить Кроша из «Смешариков»

krosh

Вот и подкрался к нам тихо и незаметно май месяц, уже и солнышко пригрело и комары начали кусать, а значит, что пришло время отдыха, праздников и отпусков. После затяжной зимы это самое лучше, что может быть.

Возможно, некоторые из вас успели посетить аттракционы или игровые автоматы, а если нет, то обязательно туда и отправляйтесь :)

А теперь немного отойдем от нашей прелюдии и поговорим о главной теме нашей статьи. На этот раз мы будем шить зайчика из мультфильма «смешарики».

Нам потребуется:

  • 20-25 сантиметров любой ткани голубого цвета. Подойдет флес, искусственный мех или любой другой схожий материал, который вам больше нравится.
  • Белая ткань. Подойдет кусочек средних размеров.
  • Розовая ткань.
  • Черная ткань.
  • Наполнитель игрушки. Можно использовать синтепон, вату.

Для начала сделаем выкройку:

Если же у вас дома нет под рукой циркуля, возьмите тарелку с периметром около 20 сантиметров, поставьте ее вверх дном и обведите.

Сложив круг пополам, Вы получите линию диаметра, если же еще раз сложите, то получите линию радиуса. Далее следует найти середину радиуса.  Из отмеченной точки нужно провести линию параллельно диаметру и при пересечении с кругом отложить на обоих концах линии расстояние строго равное половине радиуса.

Далее соедините кривыми линиями отмеченные точки с серединой круга(о) и точкой(1). Должен получится лепесток.

Лепестков должно быть выкроино 6 штук и с небольшими припусками на швы.

Далее следует нарисовать подошвы и лапы длиной, которая равна радиуса круга. Уши нарисуйте длиной, которая равна диаметру.

Верхнюю часть ног необходимо рисовать так: прибавить к выкройке и подошв по контуру около сантиметра-полутора, а когда нужно будет пришивать к подошвам, лишнюю часть материала можно (а даже нужно) будет убрать. Это придаст ногам необходимый объем.  По линии пришива которая идет от ног к туловищу нужно проерзать отверстие, через которое выворачиваем на лицевую сторону ножки нашего Кроша и набиваем их подготовленным материалом.

Лапки, ушки, ножки, подошвы выкраиваются сразу по 2 детали с некоторыми припусками на швы.
Хвост выкраиваем в виде обычного 5-ти лепесткового цветка из круга диаметром, который равен радиуса с припусками на швы.

Необходимый порядок шитья:
1. Сшить три лепестка.
2. Рисуем и выкраиваем глаза, зубы,  нос, хвостик,  брови и зрачки с припусками на обшивку.
3. Их пристрачиваем к нашему центральному лепестку на заранее намеченные места мелким плотным зигзагом. Под глаза,  хвост, нос для объема подкладываем синтепон.
4. Сшиваем наши оставшиеся три лепестка.
5. Сшиваем ножки — подошвы и верхнюю, часть, выворачиваем и набиваем ватой или синтепоном.
6. Сшиваем, выворачиваем и набиваем ватой синтепоном ушки и лапки, прострачиваем лапки по намеченным линиям.
7. Вшиваем между лепестками ушки и верхние лапки и сшиваем эти лепестки, оставив внизу нужное по размерам отверстие, через которую выворачиваем полученное изделие и набиваем синтепоном.
8. После этого зашиваем отверстие. Пришиваем ножки нашего Кроша.

Вот и все. У нас получился красивый Крош, который обязательно понравится Вашему ребенку.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий